Recette : faire des cookies

Publié le par Cariboo

Parce que Caribooland, ce n'est pas que des billets sur tout et n'importe quoi... hum... en fait... si. Mince, toute une belle introduction qui tombe à l'eau...

Bon bref, je vais vous prouver en ce superbe jour que non, the cake is not a lie.

Avec pour simple préalable, une recette de cookie ! Je vous vois déjà en train de vous lover délicieusement dans votre canapé, la vaisselle pas faite et la cuisine dans un état pitoyable, accompagné(e)s de vos succulents cookies encore tous chauds de leur cuisson.


La recette est simple et rapide :

- 100g de beurre pommade (mou, pour les ignares)
- 100g de sucre roux
- 175g de farine
- 1 oeuf
- Un peu de lait (facultatif)
- Du chocolat (YAY !!)
- Des éclats de noisettes caramélisées (astuce du chef)

Voilà pour les ingrédients.

Prenez une fourchette (oubliez le fouet, c'est pas pratique, en plus c'est douloureux la première fois, surtout si on vous a mal attaché...). Vous avez la fourchette ? Bien. Maintenant, mélangez amoureusement le beurre et le sucre roux. Une fois fait, rajouter l'oeuf, que vous aurez touillé au préalable dans un (joli) bol à part. Puis rajoutez la farine.

C'est la où les choses deviennent musclée et qu'on comprend que la pâtisserie, c'est pour les hommes, les vrais. C'est le moment de rajouter un tout petit peu de lait si la mixture devient trop difficile à remuer pour vos petits bras frêles. N'oubliez surtout pas d'en mettre le maximum partout dans la cuisine pendant cette phase, et bien sûr, de chanter de la country.

Maintenant, la meilleure partie : faites vous plaisir ! Les cookies marchent avec des pépites de chocolat, du raisin sec, des smarties (je rigole pas), des bouts de noix, etc. Je vous conseille pour ma part les pépites de chocolat, mélangées avec les éclats de noisettes caramélisées.

La mixture est prête, petit conseil de chef : sortez vous un bol d'eau froide (avec des glaçons c'est bien), une petite cuillère, et trempez-la un instant dedans. Ça évitera à la pâte de trop coller. Faites maintenant des petites boules de cookies sur votre plaque de four (avec du papier sulfurisé) en re-trempant à chaque fois la cuillère dans l'eau froide. Espacez un peu les boules, elles vont s'étendre pendant la cuisson.

Il n'y a plus qu'à faire cuire une dizaine de minute à 180°C (th. 6). Sortez-les quand ils commencent à blondir, et laissez-les refroidir sur la plaque.

Le tout vous aura pris une quinzaine de minutes à préparer, une dizaine à cuire. Et maintenant à vous un univers de cookies !


La prochaine fois, comment réagir quand votre évier et votre vaisselle sale décident conjointement de créer une nouvelle forme de vie.

Publié dans Recette

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

BOIS MARLENE 24/12/2009 02:41


jordan, il faut abslument que tu me fasses gouter les cookies j attend..... on ne peut rien refuser a une femme enceinte iiiii


beuhhhhaaaaaaaaaa 27/11/2009 00:11


ben moi je trouve qu'ils sont meilleurs quand c'est toi qui les fait!!!!!!!!! Puis pour les bras frêles ca sentait le vecu hi hi hi je t'adore mon loulou bisousssssssss


bouyousfi 14/09/2009 23:22

hummmmmmmmmmmmmmm

Cariboo 14/09/2009 23:23





gael 09/09/2009 23:31

Merci a toi, j avoue qu ils sont tres bon ses cookies, une recette de moulte générations et tu la donne a tout le monde , sniff